23.05.2018

Выбираем спот-светильники Полезные советы по выбору от Альталюсс

Выбираем спот-светильники Полезные советы по выбору от Альталюсс

Выбираем спот-светильники. Советы по выбору.

Точечные светильники, споты ... Это великолепные элементы для многофункционального освещения, которые способны решить множество задач в вашем доме. Для офиса, для дома, для рабочей зоны или жилого помещения - эти прожекторы являются идеальным способом освещения вашего пространства. Мы рассмотрим несколько лучших стилей подсветки для домашнего освещения и расскажем об инновационных максимально эффективных способах использования спотов.

Потолочные спот-светильники.

В первую очередь почти в любой схеме освещения основным источником света является потолочный светильник. Потолочное освещение - идеальный способ получить общий свет, а также свет в определенном направлении, в котором вы хотите. Многие потолочные светильники имеют регулируемые плафоны, что означает возможность, изменяя интерьер, все равно направить спот туда, где нужен свет. Дизайн вы можете выбирать такой, какой вам нужен, а высота потолка не играет никакой роли, потому что особенность их конструкции в том, что все плафоны расположены вплотную к основанию. Вам достаточно только определиться насколько интенсивный свет вам нужен и какого цвета.

Существуют потолочные споты одиночные, на несколько рожков, а также на целый кластер ламп. Используя в них энергоэффективные лампы, вы получите много света и экономию ресурсов. Это чрезвычайно выгодно в любой ситуации, но особенно в помещениях, где освещение используется в течение длительного периода времени. Поэтому, если планируете установку такого светильника там, где свет будет гореть все время, то купите led-лампы.

5 интересных идей для изменения пространства с помощью спот-светильников.

  1. Квадратно-гнездовой или сеткой. Вы приобретаете несколько одинаковых светильников и размещаете их на потолке на одинаковом удалении друг от друга. Освещая, таким образом, каждые 2-4 квадратных метра комнаты. Также такую "сеть" можно организовать и на стене, в нужном вам месте.
  2. Размещение по углам. Если вы хотите, чтобы маленькая комната казалась большой, добавьте прожекторы по углам комнаты, размывание границ комнаты действительно помогает ощутить пространство.
  3. Архитектурный фокус. Если у вас есть фактурная каменная или деревянная стена, добавьте ряд спотов на потолок рядом со стеной. Это позволит выделить стену светом, подчеркивая текстурированные детали. Сейчас особенно модно прибегать к искусственно состаренным элементам: отличным решением становится дерево во всей его натуральной красе или искусственный лакированный камень.
  4. Центр внимания. Обратите внимание на предметы в вашем доме, которые, по вашему мнению, должны быть акцентом. Это отличный совет. Поместите любимый объект на стол или картину на стену и установите над ними или рядом спот. Поверните в нужную сторону. Это действительно делает повседневный объект звездой. Выбирайте узкую лучевую лампочку, чтобы сделать это действительно достойным театральной сцены.
  5. Осветите верх. Часто мы тратим много времени, чтобы создать рассеянный романтический свет вверху комнаты. Но небольшой спот на стене, который обеспечивает непрямой свет, направленный вверх, отлично подходит для обеспечения атмосферы. Это будет более эффективный способ создать приятную успокаивающую атмосферу в комнате.Споты в ванной комнате или на кухне.

Если вы хотите использовать спот-светильник в санузле или на кухне, то это будет правильным решением, потому что там много света не бывает. Главное, что нужно учесть для помещений с повышенным уровнем влажности, это безопасность. Все электрические детали должны быть заизолированы от воды и пара, а заземление должно быть в сети обязательно.

Как уже упоминалось, одной из лучших особенностей прожекторов является возможность регулировки угла света. Спот отлично справляется с задачей освещения тех участков помещения, где нужен дополнительный свет, к примеру, возле зеркала. Поэтому, не беспокойтесь, если потолочного света оказывается недостаточно, купленные дополнительные лампы решат эту проблему. Настенные спот-светильники идеально подходят для получения дополнительной концентрации света на рабочих поверхностях, будь то на кухне, в спальне или в кабинете!

Тем более, что они могут быть из одной серии и коллекции, полностью идентичными по дизайну или дополняющие друг друга, таким образом, и общий дизайн будет сохранен. Настенные светильники обычно бывают одиночные или двойные, поэтому при необходимости всегда можно выбрать нужную интенсивность. Не только настенные пятна отлично подходят для столешниц и столов, но они также хорошо освещают картины, украшения и даже номер на вашем доме!