03.07.2018

Виды настольных светильников и классификация от Альталюсс.

Виды настольных светильников и классификация от Альталюсс.

Виды настольных светильников и классификация.

Из нашего материала вы узнаете о различных типах настольных ламп, чтобы при выборе не растеряться и купить правильный светильник для своего дома. Мы расскажем вам обо всем: о типах, стилях, материалах, размерах, абажурах, лампочках и о многом другом.

Типы настольных светильников.

Первое, о чем мы думаем, выбирая настольный светильник, о том, для чего она предназначена. Некоторые лампы несут чисто декоративную функцию, а другие предназначены для освещения. В зависимости от размера комнаты, вы можете выбрать различные типы настольных ламп, каждый из которых координирует друг с другом.

Прикроватная лампа - название говорит само за себя. Она "живет" на тумбочке возле вашей кровати и обычно покупается попарно. Высота имеет значение при выборе, особенно если вы собираетесь читать в постели. Тумба должна быть той же высоты, что и матрац, а нижний край абажура должен совпадать с подбородком, когда вы сидите в постели с книгой.

Лампа для рабочего стола - если у вас есть домашний офис , даже если это маленький письменный стол в углу комнаты, вам нужен настольный светильник, чтобы освещать любые проекты или задачи, над которыми вы работаете. Насколько хорошо освещено ваше рабочее пространство, прямо влияет на то, насколько вы продуктивны.

Лампа Banker - обычно короткая, с полуцилиндрическим абажуром из стекла. Традиционно, зеленое стекло, но вы также можете найти и других цвета.

Лампы для буфета - обычно парное количество, располагающиеся на полке посудного шкафа, предназначены для обеспечения баланса мебели. Они выше других - около 50-60 см. Также есть множество нестандартных ламп, которые не предназначены для освещения: лампа-лава, соляной камень, волоконно-оптические, декоративные и другие.

Стили настольных светильников.

Существует такое же количество стилей настольных светильников, как и стилей мебели. Вот несколько наиболее популярных, с которыми вы, вероятно, столкнетесь.

Деревенский или кантри - лампы в этом стиле могут иметь приглушенные цвета, например, шалфей зеленый или слоновая кость. Они обычно изготовлены из керамики или дерева, а их абажуры часто имеют нейтральный цвет. Если есть узор, то это обычно мягкие полосы или большие цветочки.

Тиффани - имеет декоративный абажур из витражного стекла. Основание лампы обычно представляет собой декоративную колонну из бронзы или другого типа темно-коричневого металла.

Модерн - впервые появился в середине 20-го века. Он пережил возрождение, начиная с начала XXI века и с тех пор остается популярным. Это красочные, керамические лампы или лампы с резными деревянными основами.

Современные - такой светильник полностью отражаю дух вашего времени. Изготовлены из красочного стекла или блестящего металла. Обычно два признака современного стиля - это кривые и плавные линии.

Лампа ремесленника - один из способов отличить такую - посмотреть на тень. Они имеют широкий, пирамидальный абажур на колоннообразной основе. Абажур часто изготавлен из витража.

Индустриальный - открытые лампы (как правило, лампы Эдисона ) и грубые материалы, такие как неокрашенные деревянные или чугунные трубы.

Стили и формы теней лампы

Существует так много абажуров и форм, что выбирать из них можно бесконечно. Вот основные:

Классический (барабан) или овальный - современный стиль с круглыми прямыми сторонами или овальной формы.

Империя - сужающийся кверху, в виде трапеции с разным углом.

Колокольчик - виде прекрасного цветка, с узкими краями сверху, но все равно обеспечивает не такое большое распределение света снизу.

Квадратный и прямоугольный - современный стильный абажур, который может иметь разные размеры и ширину.

Цилиндр - тот же высокий барабан, имеющий большие боковые стороны и одинаковые отверстия снизу и сверху.

Материал абажура.

Ткань - многие абажуры изготовлены из шелка и хлопка мягкие и уютные. Они могут хорошо вписываться в любые помещения и стили.

Бумага - также иногда используются для ламповых оттенков. Мягкий и теплый вид легко пропускает свет.

Стекло - витражи славятся своим особым обликом, но также существует множество других стилей ламп, в которых присутствуют стеклянные детали.

Пластик - этот материал популярен поскольку пластик более прочный и может лучше работать, чтобы блокировать свет по сравнению с тканью или бумагой.

Варианты лампочек.

В настоящее время нужно думать не только о мощности, но и о том, хотите ли вы лампу с регулируемой яркостью и о ее размере.

Диммер - иногда вам хочется, чтобы в комнате было светло, иногда полумрак. Вы можете этого достичь без труда с помощью регулирования мощности поворотом ручки диммера. Хотя некоторые лампы имеют встроенный диммерный переключатель, вы также можете приобретать диммерные установки отдельно, что позволяет регулировать яркость лампы.

CFL / LED или лампа накаливания - большинство настольных ламп будут работать с компактными люминесцентными лампами (CFL), лампами накаливания или светодиодами. По большей части вам решать, какую лампу вы предпочитаете. CFL и светодиодные лампы потребляют значительно меньше энергии, чем лампы накаливания, и, как правило, имеют более длительный срок службы. Компромисс - их цена. CFL и светодиоды стоят дороже, чем лампы накаливания. Но так как они потребляют меньше электроэнергии и так долго держатся, они часто являются наиболее приемлемым для бюджета выбором.

Форма - при покупке настольной лампы, вот краткий список лампочек, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь:

Независимо от того, в какую комнату вы хотите купить настольный светильник, вы должны подумать о том, для чего именно вы будете его использовать, и какие варианты будут лучше для ваших конкретных потребностей. Используя наше руководство, вы можете создать декоративное, функциональное и идеально освещенное место в своем доме. Хотите купить настольные лампы? Вот большая коллекция от Альтальюс!