26.07.2018

Виды люстр-подвесов и классификация.

Виды люстр-подвесов и классификация.

Люстры могут добавить шарм и красоту в любую комнату и сразу привлекут внимание посетителей и гостей. Эти системы освещения существуют на протяжении веков и, похоже, являются логическим завершением дизайна комнаты. Без них потолок может выглядеть пустым и холодным, поэтому большинство дизайнеров обязательно предпочтут разместить люстру, чтобы добавить немного света и объема в комнату. На рынке имеются различные виды люстр, и различают их по множеству параметров: по форме, материалам, устройству, форме канделябров и плафонов и т.д. Но основные аспекты, на которые обращают внимание покупатели, все равно остаются дизайн и стиль, а также их предназначение. Поэтому именно на них мы остановимся в этом материале.

Дизайн и стиль люстр-подвесов.

Добавьте идеальный штрих комнате, создав правильное освещение. От современных подвесов до традиционных хрустальных светильников - выходите за рамки классических потолочных вариантов. Освежающий декор с помощью нового освещения - это простой способ обновить комнату без каких-либо серьезных переделок. Правильное освещение может преобразить комнату, добавив характер и обаяние. Вот разные виды на выбор, которые смогут украсит любое пространство в вашем доме.

Промышленные. Оборудуйте пространство над обеденным столом или в гостиной промышленной люстрой, которая добавит особой индивидуальности. Открытые луковицы и резкие линии делают эту люстру популярным выбором для дома в современном стиле.

Сельский шарм. Традиционный, но очень модный, обратите внимание на свою столовую с яркой и смелой люстрой. Деревенская люстра яркое пятно над столом обеденного зала. Подчеркивая естественные элементы, она является прекрасным дополнением к шикарному домику в деревне или великолепному коттеджу в лесу.

Люстры-барабаны. Как следует из названия, они имеют форму барабана и часто встречаются в домах и офисах с современными дизайнами. Они отлично подходят для спален и небольших площадей, потому что предлагают строго сфокусированное освещение. Хотя большинство люстр будут преломлять и отражать свет в разных направлениях, люстра-барабан гарантирует, что свет попадет именно туда, куда вам нужно.

Хрустальное мерцание. Немного блеска могут сослужить хорошую службу в столовой, кухне или в коридоре. Классическая хрустальная люстра займет центральное место в официальной столовой. Сделайте широкий жест, выбрав большую люстру с богато украшенными деталями и сверкающими хрустальными акцентами, чтобы украсить дизайн вашей комнаты.

Имперская люстра. Стиль империи очень формальный и традиционный. Он определяется формой. Это два яруса. Верхняя часть имеет форму конуса. Нижняя часть представляет собой перевернутый колокол или чашу. Весь блок представляет собой серию небольших огней и кристаллов. Имперский стиль - это множество кристаллов или хрусталя, поскольку весь свет сосредоточен в небольших элементах, соединенных между собой. Популярным стилем для имперских люстр является французский стиль.

Модерн. Многослойные стеклянные подвесные светильники создают непринужденную атмосферу с тонкой изысканностью в современном доме. Пофантазируйте, повесив каждый элемент на разной высоте для уникального акцента.

Классическая люстра в стиле канделябр. Хотите создать более формальную, элегантную атмосферу? Классическая люстра в виде свечей добавит изысканности в любом пространстве. Попробуйте повесить традиционную люстру над отдельно стоящей ванной или обеденным столом.

Мейсонские банки. Подойдите творчески к своему освещению, выбрав необычный стиль. Мейсонские банки стали хитом последних лет. Используя отдельные стеклянные банки в качестве плафона, в которые помещены источники света, создают уникальный стиль кантри, единственный в своем роде дизайн. Вы можете сделать ее своими руками или купить несколько одинаковых ламп-банок, чтобы смонтировать их на потолке вашей гостиной или индивидуально повесить каждую банку на один подвесной светильник.

Стили канделябров и их категории:

Люстры по комнатам.

Обычно мы ищем что-то для конкретного помещения и здесь можно сделать условную классификацию и поделить их на люстры для:

  1. Гостиной - как правило, в гостиной они меньше, чем более грандиозные люстры в фойе. Исключением может быть, если есть сводчатый или соборный потолок, тогда достаточно пространства, чтобы повесить что-то большее и сложное.
  2. Столовой - столы идеально подходят для освещения люстрами. Поэтому для вас большой выбор в различных дизайнерских решениях в нашем каталоге.
  3. Кухни - да, люстры используются в кухнях. Фактически, правильная люстра на правой кухне может иметь поразительный эффект.
  4. Спальни - люстра может быть роскошью, за которую вы не хотите платить, но если это роскошь и фантазия, то вы можете сделать нарядной вашу спальню!
  5. Ванной комнаты - вы будете приятно удивлены, как органично может смотреться она в ванной комнате. Наш каталог к вашим услугам!