29.03.2018

Советы при выборе люстры led.

Советы при выборе люстры led.

Светодиодные или люстры лед - это современный и долговечный источник света, где обычные лампы накаливания заменены на энерго-эффективные светодиоды. Они мало чем отличаются от обычных люстр, такие же красивые и разнообразные. Но стоит только их включить, как в комнате меняется все и создается неповторимая атмосфера, огромный потенциал и по-настоящему красивый яркий свет! Именно поэтому такие виды люстр чаще всего используют там, где нужны все возможности освещения: в гостиных, в детских, в залах. Для того, чтобы определиться, какая нужна вам, давайте для начала разберемся, в чем же секрет их популярности.

В чем отличие светодиодных люстр?

Светодиоды, которые переплетаются со всей системой светильника, делают led люстру такой особенной. Рассеиватели и отражатели создают неповторимые рисунки, цветовые эффекты и поражают воображение своей необычностью. Также они способны менять гамму излучаемого света от желтого до ярко-белого. В отличие от других люстр, это дает возможность регулировать свет в зависимости от ваших потребностей.

В чем выгода светодиодных люстр?

Как выбрать идеальную люстру лед?

Теперь с учетом всех вышеперечисленных свойств и особенностей, приступаем к выбору нужной именно вам люстре.

Дизайн. Сегодня потеряться среди многообразия современных и различных переходных стилей не сложно. Поэтому первое, что вы должны сделать, это какие тенденции хотите сохранить в помещении: ближе к ретро и винтажу, инновационный хай-тек или что-то среднее. Принимая это во внимание, выбирайте и люстру.

Для более современного внешнего вида, сделайте акцент на блестящем никеле или хроме. Бронзовые отделки чаще встречается в переходных светильниках, которые сочетают в себе элементы дизайна от традиционных и современных стилей. Также обратите внимание на простые линии с минимальным количеством декоративных украшений. Для классических вариантов в ассортименте светодиодных люстр есть масса подвесок, хрустальных украшений и золота. Имейте в виду, что отделка и материалы вашей люстры также должны дополнять другие отделки в вашей комнате.

Размеры. У люстр два основных размера: по диаметру и высоте. Количество ламп также может определять размер: чем их больше, тем объемнее светильник. Учитывайте это. Золотым правилом выбора параметров считается такое: ширина комнаты в шагах плюс ее длина равняется диаметру в дюймах, где дюйм это 2,54 см. Вот от этого и отталкивайтесь.

Высота люстры может быть разной. Над обеденным столом - не ниже, чем на 90-100см над поверхностью стола, а в большой комнате лучше отдать предпочтение объемному сооружению. Если же у вас высота потолков больше 2,50 м, то вам можно даже подумать о многоярусной конструкции с канделябрами и множеством плафонов. Но следите, чтобы ваши гости не сбили ее головой.

Яркость. Сколько света вам нужно от вашей люстры? Будет ли достаточно яркой? Самая большая ошибка многих покупателей, считать, что она заменит все осветительные приборы в комнате. Это плохой рецепт хорошего света. Люстра - это декоративный акцент, который предназначен для создания атмосферы и стиля. Она будет прекрасной спутницей настенных бра, торшера, встроенных плафонов и светодиодных элементов.

Но все же стоит помнить, что при своём низком энергопотреблении, свет от светодиодных ламп в несколько раз мощнее света от обычных. Поэтому выбирайте или люстру с диммером, регулируя мощность света, или с возможностью подключения частями. Лучше же всего определиться, сколько света нужно вам для конкретного помещения. В приборах с наличием сертификатов есть инструкция, в которой указано, какую мощность имеет товар, какое у него потребление энергии, и какую площадь он может осветить. Все очень просто: читайте сопроводительные документы!

Если вы решили купить led люстру, хотите, чтобы она прослужила положенные ей 10-15 лет, то лучше обратиться с сертифицированной продукции. А таковую могут предоставить только официальные представители торговых марок или их официальные дилеры. Главным правилом всех покупок остается одно: выбирайте проверенных производителей!