28.09.2018

Особенности ухода за спот-светильниками

Особенности ухода за спот-светильниками

Чистый дом - счастливый дом, именно так говорит старая поговорка. Для тех, кто не может вынести круглый след от чашки с кофе на столешнице или пучок кошачьей шерсти на диване, чистый дом не только счастье, но и снижение стресса. Но даже самые воинственные приверженцы чистоты забывают самое главное в доме - светильники. И спот-светильники являются самыми важными точками мытья и ухода, ведь от них ожидается самое большое количество света. А о каком освещении может идти речь, когда вся поверхность покрыта пылью?!

Именно поэтому мы обращаем ваше внимание на то, что очистка спот-светильников должна проводиться регулярно, хотя бы раз в неделю, и избегать ее нельзя. Пыльный и грязный светильник дает в десятки раз меньше света, а его очистка обновить ваш дом и вдохнет в него положительную светлую энергию. Вот несколько важных советов от профессионалов, следуя которым, вы обеспечите своему дому светлое будущее!

Советы по уходу и чистке спот-светильников.

Как очистить лампочки. Прежде всего, вам нужно снять лампочки с вашего светильника. Выключите электричество, прежде чем сделать это, и дождитесь, пока лампочки остынут. Затем снимите их и очистите сухой тканью. При необходимости используйте влажную ткань, но не нужно мочить металлические детали. Кроме того, не распыляйте чистящие растворы непосредственно на лампочку, и имейте в виду, что внезапные изменения температуры могут разорвать стекло, поэтому не опускайте горячие лампы в холодную воду.

Как очистить плафоны. На этом этапе все зависит от того, из какого материала сделаны плафоны. Поэтому отметим самые распространенные из них.

Плафоны из стекла. Для такого вида спотсветильников, таких как настенные бра или потолочные спот-лампы с несколькими рожками, удаление стеклянных деталей будет самым простым и эффективным способом их очистки. Крепко придерживая стекло руками, аккуратно снимите винты или зажимы, удерживая их на месте. Когда вы благополучно вытащили стекло из оборудования, снимите пыль и паутину, а затем заполните ведро или миску теплой мыльной водой. Замочите стекло в воде на несколько минут. Рекомендуется тепловая водяная баня, так как она очень мягко удалит все загрязнения. Как бы заманчиво не выглядела идея вымыть ваш стеклянный плафон в посудомоечной машине, это может привести к разрыву стекла, а этого никто не хочет!

Пока стекло замачивается, взгляните на лампочку и определите, нужно ли им какое-либо внимание. Если на них имеется грязная пленка, то следовательно ваша комната получает меньше света, чем вы хотите! Используя влажную ткань, очень аккуратно вытрите лампы и дайте им несколько минут полностью высохнуть. Замените лампочки, если это необходимо.

После вымачивания стекла в течение нескольких минут, используйте губку или ткань, чтобы вытереть оставшуюся грязь, а затем полностью высушите полотенцем. Вставьте стекло на место с помощью винтов или зажимов.

Если вы не можете удалить стекло и его лучше очистить их на месте, обязательно сначала распылите воду или очищающий раствор на чистящую салфетку, а не непосредственно на светильник!

Для тех, у кого есть встроенные спот-светильники, вам повезло - они просты в очистке! Все, что вам нужно, - это быстрое вытирание внутренней части каждого светильника. Осторожно извлеките лампочку и используйте ткань из микрофибры, смоченную водой (или раствором из воды и уксуса), и протрите их по бокам, убедившись, что вы не заденете выход из лампы. При необходимости протрите лампу, затем замените лампу, когда она высонет.

Медные плафоны. Медь - это уникальный металл, который придает особое значение своей привлекательностью, старинным видом и зеленой патиной. Чтобы сохранить характер, очарование и уютную теплоту меди, рекомендуется НЕ чистить ее моющими, абразивными или агрессивными чистящими средствами. Для удаления лишней пыли, паутины или других загрязнений, используйте мягкую сухую щетку (например, пылеулавливатель) или мягкую сухую ткань.

Плафоны из нержавеющей стали. Устойчивость нержавеющей стали к коррозии и окрашиванию, низкое техническое обслуживание, относительно низкая стоимость и красивый блеск делают его идеальным материалом для многих применений. Перед установкой фитинги следует тщательно обработать нейтральным маслом, и это следует повторять по меньшей мере 4 раза в год. Если возникает серьезная коррозия, используйте специальные средства, предназначенные для продукции на нержавеющей стали. Это предотвратить коррозию, вызванную воздействием высокой температуры.

Плафоны из алюминия. Как и нержавеющая сталь, стойкость алюминия к коррозии и окрашиванию означает, что он является относительно легким металлом для обслуживания, что делает его идеальным материалом для многих применений - в частности, приморских или прибрежных районах. Чтобы сохранить очарование и мерцание алюминия, рекомендуется НЕ чистить его моющими, абразивными или другими агрессивными чистящими средствами. Чтобы удалить лишнюю пыль, паутину или другие загрязнения, используйте только мягкую сухую щетку или щетку для паутины.

Плафоны из поликарбоната. Наружное освещение из поликарбоната будет служить долго, если оно правильно организованно. Чистка поликарбонатных наружных светильников значительно продлит срок службы всей конструкции. Чтобы удалить лишнюю пыль, вам помогут все те же сухие щетки и кисточки. Если снять плафон, то его можно очистить с помощью мягкого моющего средства, такого как жидкость для мытья посуды, мягкой ткани и теплой воды. НЕ используйте абразивные моющие средства, чистящие инструменты или агрессивные химикаты.