02.12.2017

Настольный светильник своими руками. Мастер-класс.

Настольный светильник своими руками. Мастер-класс.

Настольная лампа – это такой предмет интерьера, без которого сложно обойтись. И купить ее в магазине очень просто. Ассортимент очень широкий и выбрать есть из чего. Но вспоминая героя всем известного фильма, бывает так, что ищешь «такой же, только без крыльев», а то, что есть не вписывается в концепцию интерьера. Здесь вам на помощь могут придти ваше творчество, желание создавать и немного креативности. Сделать настольный светильник своими руками – это значит внести частичку своей души в свой дом, сделать то, что всегда будет приносить вам радость и греть теплым светом.

Настольный светильник из кружева своими руками.

Светильник из кружева – это романтичный и уютный предмет интерьера. Он заплетет ваш дом кружевными тенями и сделает обычное прочтение газеты очень домашним и милым. Вы сможете не выбрасывать старые кружева, оставшиеся от бабушки, а изготовить из них красивую настольную лампу. Если у вас есть каркас старого светильника, то достаточно просто заменить на нем абажур, чем мы и займемся сегодня.

    1. Выбираем кружево. В зависимости от общего убранства комнаты следует исходить при выборе кружев для абажура. Все зависит от вашего желания и цветового оформления: сделаете вы яркий красивый акцент или привнесете в интерьер нежности и света, выбирать вам.

светильник из кружева своими руками

  1. Выбираем стиль оформления. Если абажур еще сохранился, то можно его оттенить контрастным кружевом, перекрасив при необходимости или то, или другое. Для этого вам достаточно просто приклеить или пришить на плафон выбранные кружева в произвольном порядке. А если остался только каркас, то вы можете создать что-то новое с нуля. Как это сделать:
    • предварительно разложите кружево и решите, в какой именно последовательности оно будет пришито к каркасу. Здесь главное сделать рисунок так, чтобы более густые кружева чередовались с теми, в которых узоров меньше.
    • далее начните снизу и постепенно двигайтесь вверх. Пришивайте кружево к каркасу, натягивая его так, чтобы оно не провисало. Каждую следующую ленту следует крепить не только на каркасе, но и на предыдущей ленте кружев.
    • Нитки возьмите в тон, чтобы их было не видно.
    • примените тесьму, более плотную, чем кружева, ней можно будет закрыть верх лампы и спрятать под ней все огрехи.
    • украсьте светильник бусинами, подвесками или цветами из ткани.

Такой настольный светильник будет уместен в детской, на журнальном столике в гостиной или возле кровати. Он незаменим в стиле прованс, кантри или шебби-шик.