03.07.2018

Настольные светильники, советы по выбору от Альталюсс.

Настольные светильники, советы по выбору от Альталюсс.

Настольные светильники, советы по выбору.

Когда ремонт уже закончен, а вы углубились в декорирование своего дома, то понимаете, что самые крошечные детали приобретают большой вес. В то время, как стиль определяют тематика и цветовая схема комнаты, то освещение в конечном итоге придает настроение и создает атмосферу всего помещения. Фактически, простое изменение освещения может полностью изменить атмосферу комнаты и превратить ее из скучного пространства в уютный, привлекательный уголок или даже веселый и захватывающий эпицентр! И светильником, который соединит в себе неподвластный времени шарм, современную привлекательность и умные функциональные возможности, может стать прекрасная настольная лампа.

В мире, в котором доминируют ошеломляющие люстры, удивительно творческие подвесные светильники и смелые торшеры, хорошая настольная лампа может показаться менее привлекательным выбором. Но не стоит недооценивать ценность прочной и элегантной настольной лампы. При правильном использовании настольная лампа может внести симметрию, цвет, контраст, фактуру и, конечно, освещение в любую комнату, в которой она находится. И сегодня мы рассмотрим, как купить подходящую настольную лампу, которая сделает все, что вам нужно и даже больше.

Ищем правильное расположение!

Начните с определения того, где вы хотите поставить настольную лампу, и отметьте точную высоту, на которой должен находиться светильник, а также его расстояние до кровати, дивана или уютного кресла рядом с ним. Не очень хорошей идей считается, когда сначала покупается сам осветительный прибор, а затем неудачные попытки его пристроить в каком-нибудь помещении. Это может сработать, если вам повезет, но чаще всего она оказывается или слишком короткой, или слишком яркой, или не подходит дизайн. Кроме того, вам может не понадобиться прикроватная тумбочка, которая будет такой неуместной, как и спонтанно купленная лампа! Итак, четко определите место лампы, прежде чем ее покупать.

Определяем размеры, актуальные для нашего места.

Это сложная задача, когда вы выбираете любой осветительный прибор. Высота настольной лампы, которую вы выбираете, определяется большей частью величиной комнаты, в которой она находится, и декором вокруг. Если у вас высокий тумбочка, то, само собой разумеется, что будет кстати более короткий настольный светильник и наоборот. Общая норма здесь заключается в том, чтобы выбрать светильник, где нижняя часть тени находится на вашем уровне глаз, когда вы сидите или отдыхаете. Это работает независимо от того, покупаете ли вы настольную лампу, которая подходит к вашему читающему уголку, рядом с лампой или даже к той, которая уже есть рядом с диваном в гостиной.

Игра со стилем приносит успех!

Некоторые из наших читателей могут задаться вопросом, действительно ли настольная лампа может иметь свой собственный стиль, и ответ будет решительное "да". Правда, часто это определяет общую привлекательность лампы, но есть много случаев, когда настольный светильник становится центром комнаты и определяет его. Классические настольные лампы во всем своем разнообразии могут прекрасно вписаться в эксклюзивный и исключительный стиль вашего дома. Другой подход - использование настольной лампы, чтобы создать совершенно другой стиль, придавая комнате сияющий фокус!

Разнообразный мир цветов.

Нейтральный фон, лишенный смелого цвета, почти норматив в большинстве современных домов, а с нейтралами, такими как серый, продолжающий господствовать в 2018 году, настольные лампы дают вам возможность добавить удар цветом. Разноцветные и изысканные, ярко-зеленые, алые и бургунди, представленные в нашем каталоге, позволяют вам вносить практически любой оттенок на ваш вкус. А сверкающие медные настольные лампы с промышленной атмосферой или золотые продолжают обеспечивать умный металлический блеск.

Абажур и тени

Еще один важный выбор, который можно сделать при покупке настольной лампы - это тень лампы и ее размер. Не зацикливайтесь только на стиле и узоре, учитывайте эргономичность и пропорции тени по отношению к телу лампы. Диаметр абажура должен быть как минимум на 4-5 сантиметров меньше длины его основания, а мерцающие тени определенно являются самым безопасным выбором. Чем уже основание тени, тем меньше будет освещенная область. Рассмотрите эту особенность, прежде чем совершать покупку.

Внимание к деталям

Большинство настольных ламп позволяют легко менять оттенки, и, хотя на некоторые из них могут быть установлены диммеры, другие могут стать проблемой в вашем доме. Подумайте об яркости освещения и учтите это, прежде чем покупать лампу. Лампочки, используемые в настольных светильниках в эти дни, прошли долгий путь от старых накаливания до светодиодного освещения. Он сейчас является предпочтительным выбором, так как оно сокращает расход электроэнергии. Поэтому прежде чем совершать покупку, проверьте все детали (например, максимальную мощность).

Смешайте и сравнивайте.

Настольная лампа, которую вы выбираете, не только должна сочетаться со стилем комнаты, но также должна плавно добавлять свет к другим уровням освещения, которые уже существуют. Это могут быть вмонтированные огни, которые придают общее настроение, акцентное освещение, которое подчеркивает конкретные архитектурные особенности или произведения искусства, или даже функциональное освещение. Для более уникального вида попробуйте смешать две совершенно разные настольные лампы с подобными цветами или геометрическими формами, чтобы придать комнате визуальную симметрию с забавным поворотом!