26.07.2018

Люстры-подвесы. Советы по выбору.

Люстры-подвесы. Советы по выбору.

Люстры - это один из самых сложных предметов интерьера для выбора. Они подчеркивают стиль помещения и становятся частью домашнего декора. Как и любая декоративная деталь, правильная люстра может существенно повлиять на внешний вид комнаты. Если вы решили подойти серьезно к выбору люстры-подвеса, то этот материал будет для вас очень полезен. Вы сможете с помощью данных советов создать свой мир, в котором будете ощущать себя в роскоши и уюте.

Вот что вам нужно знать о выборе люстры:

Место нахождения

Решите, где можно повесить люстру. Местоположение будет влиять на стиль домашнего освещения, который вы выберете. В то время как большинство людей думают о люстрах в столовых или фойе, есть много других мест, где вы можете воспользоваться ее красотой. Если вы сомневаетесь, нужен ли вам весь большой потенциал ее света, то выбирайте такую, в которой вы всегда сможете уменьшить яркость или заменить лампочки с более низкими ватт-альтернативами. Повесьте одну в спальне и выключите ее для создания романтического настроения. Установите мини-люстру в ванной комнате для приятного гламура. Подумайте о том, чтобы установить мини-люстры над кухонным островом для шикарного интерьера.

Стиль

Ваш светильник должен соответствовать параметрам общей схемы дизайна вашей комнаты - классическому, современному, кантри и т.д. Но не следует строго соблюдать правила стиля. Обратите внимание на свои ощущения при покупке, если вы влюбились в хрустальную люстру, то она может выглядеть так же потрясающе и в доме из бруса. Люстра должна дополнять, а не отвлекать от темы комнаты.

Если вы ищете современные тенденции освещения, то сосредоточьтесь на хромированной или матовой никелевой отделке. Бронзовая отделка обычно применяется в светильниках переходных стилей, которые сочетают элементы дизайна, как в традиционном, так и в современном стиле. Современный дизайн направлен на хром и матовый никель. Также обратите внимание на чистые линии с минимальным количеством декоративных украшений. Имейте в виду, что отделка и материалы вашей люстры также должны дополнять другие отделки в вашем пространстве.

Размер

Это часто является частым вопросом в процессе покупок, который вызывает наибольшее недоумение - насколько должна быть велика ваша люстра?

Для начала, определите правильный диаметр. Если вычислять математически, то делают это так. Если комната в ширину составляет 7 метров, а в длину 5, сложите эти два числа и получится 12 метров. Поделите это число на 12 и получите диаметр люстры в метрах. В этом случае идеальным будет светильник с диаметром 1 метр.

Также учтите некоторые особенности. Для столовой, где люстра планируется над столом, она должна иметь диаметр на 20-30 см меньше, чем ширина стола. А также, немного более крупные модели всегда будут работать лучше визуально, чем меньшие. Маленькие светильники, не соответствующие пропорциям комнаты, и могут выглядеть немного глупо, в то время как слишком большая модель полностью заполонит ваше пространство.

Обязательно измерьте длину люстры. Чем выше потолок, тем выше люстра. Люстра должна находиться на расстоянии около 2 метров от пола, если мерить до низа люстры. Для люстры, подвешенной над обеденным столом, должно быть около 70 см от нижней части люстры до столешницы для столовой с потолком длиной 2,5 метра.

Как отрегулировать высоту люстры, если не удалось найти изначально нужный вариант? Удалите звенья цепи и сверните дополнительный электрический провод под потолок. Если у люстры нет цепи, проверьте, имеет ли она скользящую регулировку на шнуре. Большинство люстр без цепей имеют скользящий механизм, который позволяет сократить длину.

Яркость

Будет ли выбранная люстра достаточно яркой, чтобы осветить всю комнату? Сколько света мне действительно нужно?

Люстры - декоративные светильники, предназначенные для придания стиля и атмосферы, поэтому не ожидайте, что ваша люстра станет основным источником света в комнате. Это одна из самых больших ошибок, которые вы можете допустить, совершая покупку. Размещение единственного светильника в центре комнаты и ожидание полного освещения этой комнаты - это рецепт плохого освещения. Это только усугубиться, если луковицы люстры смотрят в разные стороны, что характерно для многих моделей.

Люстры лучше всего работают в качестве дополнительного источника света и даже лучше, когда включены в многоуровневую схему освещения. Например, как дополнение, встраиваемые споты, торшер или настенные бра в комнате - отличный способ подчеркнуть пространство, выделить стены, картины, растения, столешницы и шкафы.

Вдохновение

Перед покупкой, наберитесь вдохновения из журналов и веб-сайтов и возьмите с собой от трех до пяти фотографий - неплохо также иметь фотографию своей комнаты. Покажите фотографии продавцу-консультанту и расскажите им в общих чертах, что вы ищете. Специалисты по освещению должны обладать достаточной квалификацией, чтобы помочь вам с нуля в нескольких вариантах, которые будут идеальны в вашем пространстве. Именно так и происходит в нашем шоу-руме, мы обязательно поможем вам выбрать правильную люстру-подвес, которая будет идеальной для вашего дома.