01.11.2018

Люстры для высоких потолков от Альталюсс

Люстры для высоких потолков от Альталюсс

Люстры для высоких потолков.

Вы живете в современном доме с впечатляющими высокими потолками? Вы пытаетесь найти решение для освещения вашего викторианского или сводчатого потолка? Тогда вам понадобятся советы наших специалистов, как сделать это правильно, какой тип люстры выбрать и где ее разместить.

Большие люстры для больших помещений.

Высокие потолки - это не только преимущество театров и холлов в гостиницах. Тенденция современной архитектуры - это стремительно высокие формы, поэтому все чаще их можно увидеть в частных коттеджах и загородных домах. Самая первая идея, которая приходит на ум - это повесить сложную и крупную люстру. Наличие высоких потолков означает наличие щедрых пропорций для всех осветительных приборов, которые могли бы быть в таком помещении. Так вы подчеркнете высокий статус своего дома, продемонстрируете красоту высоких потолков и сделаете торжественно и неповторимо осветите свое жилье!

Большая люстра, как декоративный элемент комнаты с высокими потолками.

Существуют различные способы заполнить пространство либо большой люстрой с широкими и короткими пропорциями, либо, альтернативно, длинным и тонким светом. Возможно, высокое помещение лучше подходит для нескольких светильников, а не одной люстры. При использовании одного светильника он должен быть центрирован перед камином, парящим между окнами или над столом.

Для креативных людей всегда есть варианты с пышными ярусами хрустальных подвесок или многоуровневыми плафонами простых оттенков. Более экстравагантные люстры в виде многогранников или причудливых геометрических форм всегда найдут свое место в домах стиля "хай-тек" или "модерн".

Две люстры могут освещать большую комнату с высоким потолком.

В мире дизайна есть такое "Правиле третей". В этом случае это может быть ориентиром для размещения люстр: нижняя треть комнаты предназначена для мебели и портативного освещения, средний уровень для художественного и акцентного освещения, а верхняя треть для другого освещения, такого как люстры и подвески.

Настенные бра могут перекрывать промежуток между верхним слоем освещения и переносными напольными и настольными лампами. Бра могут обеспечить общую мягкую подсветку или их можно использовать в качестве подсветки, чтобы подчеркнуть конструкцию потолка и другие архитектурные детали.

Многорожковые люстры для комнат с высокими потолками.

Рассмотрим количество рожков в вашей люстре. Чем их больше, тем ярче она светит, поэтому подумайте о том, где вы хотите повесить свою люстру и хотите вы яркого освещения или все-таки под настроение. Если второй вариант, то тогда выбирайте с диммером, чтобы приглушать свет, когда это нужно. Кроме того, многрожковые люстры можно выбирать в комплекте с бра и торшерами, на которых будут такие же плафоны, но в меньшем количестве. Так вы создадите свой идеальный свет в большой гостиной!

Как сэкономить на люстре в высокой комнате?

Главный вопрос: какой тип освещения вы хотите использовать? Чаще всего используют люстры светодиодные, которые в силу своей величины априори не могут быть экономными. А такое решение помогает и достаточно света дать в комнату, и сэкономить на электроэнергии. При этом вам выбирать, будет это теплый свет или холодный.

Люстры потолочные для всех стилей.

Если у вас есть ступенчатый потолок в спальне, двухэтажные потолки в фойе или уникальные кессонные потолки в гостиной, то у вас есть масса способов осветить эти пространства. Изучите различные конструкции, чтобы найти светильник для вашего случая. Вы наверняка найдете нужный вариант в многочисленных каталогах от производителей. Полированная хромированная отделка, металлические акценты и скошенные хрустальные бусины к вашим услугам. Хрустальные красавицы добавят традиционный штрих любому дому, благодаря их многократным ярусам огней и классическим канделябрам. Наконец, есть такие, которые сочетают традиционные силуэты со смешанной металлической отделкой для дополнительного акцента, привносящие современный штрих в эти светильники.

Как правильно выбрать люстру для высокой комнаты?

Такая покупка может показаться пугающей, поскольку вы выбираете светильник для впечатляюще большого места и места для создания статуса в вашем доме. Во-первых, рассмотрите свой личный стиль при выборе. Вы можете найти множество традиционных силуэтов с ярусами огней, или выбрать современный светильник, акцентированный чистыми, изящными линиями или ослепительными кристаллами. Затем выберите покрытие, которое вы предпочитаете. Вы можете найти люстру для высоких потолков разных вариантов, включая латунь, золото, хром, бронзу и нержавеющую сталь. Наконец, рассмотрите, как эта люстра будет монтироваться. Некоторые висят на цепи, а другие свисают со стержня. Хотя оба метода надежны, но по стилю или своим симпатиям, вы выберете что-то одно. Учитывая эти элементы дизайна, вы правильно подберете свою идеальную люстру!