29.01.2019

Экономичность LED освещения

Экономичность LED освещения

Являются ли светодиоды экономически эффективными? Это главный вопрос, с которым в мир освещения вошли лампы LED. И ответ на него вы найдете в нашем материале. А также. Как светодиодные лампы экономят ваши деньги? Какое время они вам прослужат? Где лучше использовать светодиодные осветители?

Сегодня современные домовладельцы стремятся оптимизировать затраты на коммунальные услуги и оплату содержания дома. Но это не означает, что нужно жертвовать безопасностью и комфортом своих близких, проживающих на вашей общей территории. Одним из актуальных пунктом в ежемесячных платежах стала статья расходов на электроэнергию. И если с бытовой техникой все понятно (просто выбираем класс потребления повыше), то с лампами еще разобрались не все.

Как LED лампы экономят ваши деньги?

Стоимость светодиодных осветительных приборов значительно варьируется в зависимости от качества светодиодных изделий, которые могут стоить дороже в зависимости от качества и дизайна. Тем не менее, в последние годы себестоимость производства светодиодных устройств быстро снижается, в основном в результате внедрения светодиодных технологий в производство.

Чтобы по-настоящему понять экономическую эффективность LED технологии в освещении, важно учитывать общую стоимость замены лампы, энергопотребление и затраты на техническое обслуживание в течение ожидаемого срока службы устройства. Эта форма анализа "срока службы" обеспечивает четкое сравнение реальной стоимости светодиодных светильников и традиционных ламп накаливания или галогенных ламп, где преимущества светодиодной технологии становятся очевидными.

В основном, экономия средств, благодаря светодиодному освещению, обусловлена двумя факторами:

  1. Светодиоды потребляют намного меньше электроэнергии, чем традиционные лампы накаливания и галогенные лампы. Это одно из главных преимуществ.
  2. Они служат намного дольше, чем их аналоги с нитью и галогенные.

Например, если заменить галогенную лампу на 60 Вт на светодиодную на 9 Вт, то потребление электроэнергии сократится на 85%. При правильном проектировании светодиодная цепь достигнет 80% эффективности, что означает, что 80% электрической энергии преобразуется в световую энергию. Оставшиеся 20% теряются в виде тепловой энергии. Сравните это с галогенными лампами, которые работают с КПД около 10%, и 90% электрической энергии теряется в виде тепловой энергии.

Какое время вам прослужат LED лампы?

Срок службы современных, высокотехнологичных, проверенных и сертифицированных конструкций светодиодных светильников белого света превышает 100 000 часов. Это 11,4 года непрерывной работы или 22,8 года при 50% эксплуатации. Длительный срок службы светодиодного светильника резко контрастирует со средним сроком службы галогенной лампы, который составляет примерно 5000 часов. Значит LED светильник работает в 20 раз дольше!

Сравнение "сверхпрочности" между светодиодными, флуоресцентными и галогенными светильниками и лампочками, ясно указывает на то, что истинная стоимость "срока службы" - это стоимость энергии плюс стоимость замены ламп и время, необходимое для их замены.

Где лучше использовать LED лампы?

Эта общая экономия значительна, особенно там, где установлено большое количество люминесцентных или галогенных светильников и лампочек. Для офисных зданий и небоскребов затраты на техническое обслуживание и утилизацию для замены лампочек и люминесцентных ламп могут быть огромными. Все эти проблемы могут быть практически устранены с помощью светодиодной опции.

Но кто сказал, что в наших домах и квартирах также не нужно экономить? Частные владения также должны быть практичными. На одну семью приходится около 25 лампочек, и становится очевидным, что светодиодные технологии значительно более эффективны, а сбережения в течение срока службы также серьезны.

В быту генерировать экономию энергии также дает возможность использование систем с пониженной яркостью и устройства с диммерами. Регулируя эти гибкие параметры в зависимости от необходимости, вы сможете сделать свет намного практичнее. Возможность затемнения и мгновенного контроля уровня и плотности света с помощью технологии в сочетании с интеллектуальной системой освещения обеспечивает еще больший уровень потенциала энергосбережения, выходящий за рамки обычного.

Комфорта добавят лампы с разными цветами света: желтым, белым или голубым. Большинство людей привыкли к теплому желтому свечению ламп накаливания и галогенных ламп. Но светодиодные светильники также доступны в более прохладных оттенках белого и дневного света. И хотя одной из самых ранних проблем со светодиодными светильниками был резкий прямой свет, потребители теперь могут выбирать направленный свет или рассеивающий, освещающие всю комнату. Применяйте их по своему усмотрению, комбинируя точечное и общее освещение, а ваш дом будет уютным и полным света!

Итак, стоит ли переходить на LED-лампы? Конечно! В финансовой перспективе вы быстро окупите свои вложения и сможете в некотором роде получать "прибыль"!